Especias

Mucho del intercambio cultural y comercial en el mundo,
giró históricamente en torno al comercio de especias de la India,
Indonesia y otras regiones tropicales hasta los mercados de Europa.
Los diferentes aromas, colores y sabores de las especias nos llevan
a crear un mundo gastronómico de salsas y texturas que aportan
identidad propia a cada plato.

Pimienta Negra   Pimienta Blanca   Cominos   Canela
Pimienta Negra   Pimienta Blanca   Cominos   Canela

Sabor picante del compuesto piperina, que se encuentra en la cáscara y semilla, con ciertos toques cítricos, leñosos y florales.
 
Sabor picante del compuesto piperina, a diferencia de la negra con algunos diversos olores, mohoso incluso, por su etapa de fermentación.
 
Característico sabor amargo, olor fuerte y dulzón gracias a su alto contenido en aceites.
 
Sabor astringente, amplia utilidad en postres, dulces, té, salsas, etc...

             
Clavo   Nuez Moscada   Flor de Macis   Cardamomo
Clavo   Nuez Moscada   Flor de Macis   Cardamomo

Intenso aroma y sabor, sabores acres, calientes, refrescantes y picantes.
 
Es una especia con sabor cítrico muy aromática, picante y dulce.
 
Sabor picante con un toque amargo y un aroma fuerte, fresco y cálido.
 
Intenso y característico olor entre menta, cítrico, dulzón y algo picante.

             
Cúrcuma   Jengibre   Bird Eyes Chillies   Pimienta de Jamaica
Cúrcuma   Jengibre   Bird Eyes Chillies   Pimienta de Jamaica

Sabor dulzón, con un toque amargo y picante.
 
Sabor fresco y picante con un aroma característico.
 
Sabor intenso, muy picante y afrutado, resalta el sabor de los alimentos.
 
Su sabor y aroma nos recuerda a una mezcla de clavo, canela y nuez moscada.
             
Anís   Hinojo   Mostaza   Cilantro
Anís   Hinojo   Mostaza   Cilantro

Fresco pero no mohoso, fuerte aroma e intenso sabor.
 
Sabor anisado y ligeramente dulzón.
 
Sabor ardiente debido al componente Sinigrina.
 
Aroma refrescante con trazas de limón y salvia.